Весеннее солнцестояние

Весеннее солнцестояние.
Я на расстоянии шага от самого себя.
Тень.
Значит наступил день.
Новый.
Понедельник.
Снова бездельник,
В очередной раз без денег.
Пленник своего умственного труда.
Знаменитый жижковский тамада
Проигрывает в "я никогда не"....
Делал чего только
Так чтобы с расстановкой, чувством и толком.
Светит осколком солнце
И на этот город тоже.
Ну у него и рожа.
Но он твой и других дороже.
Береги его с молодых лет
И до кресла качалки у камина.
Когда на коленях клетчатый плед,
Картина
написана,
выставлена,
И гонорар получен.
Лучами славы обласкан художник
И скучен.
В бездействии.
День весеннего всеравноденствия.
Сакура распустилась и расцвела сирень.
Вижу отсюда
по фото.
И ближе подходить мне лень.
Это плен в теле.
Улыбнись, Гуинплен,
Я в деле.

Прага, мандарт, 200017.


Рецензии