О таланте

Нет бесталанных. Есть лентяи,
они - не тренирует мозг:
возможно, просто разгильдяи,
а может быть, что жертвы розг,
причина веская - в увечье
при "перепляске" хромосом...
Талант "с рождения" - не вечен,
когда трудиться - "не фасон".
Он угасает, растворяясь -
в цинизме жизни из "сует",
живёт, трусливо примиряясь,
с тем, что "не в пир авторитет".
Талант - каприза (настоящий),
он не идёт - на компромисс,
когда его - "вышестоящий
ведёт "путём" (из-за кулис...).

Он - сам себе работодатель
и в своей "отрасли" - делец.
Возможно, нужен почитатель..,
возможно, нет. Он - не купец.
А что талант - "продукт" товара,
где макси-сбыт и мини-спрос..,
так он себя отдаст - задаром,
когда ждёт вызов - на допрос,
или в порывах вдохновения:
в грядущее - "пробьёт" следы.
Нет бесталанных. Есть терпение
на - выкорчевку "лебеды".

Таланту - нужно ли признание?
В вопросе встречном: "Вы о ком?" -
намёк уму - с напоминанием -
о тех, кто в дружбе с верстаком.


г. Актау, 8 апреля 2017г


Рецензии