Последнее письмо

Здравствуй, прекрасный мой, здравствуй, милый.
Сколько плохого ветрами развеяло,
сколько хорошего ливнем смыло.
Ты мне не снился уж добрую сотню лет.
Всё разбегаются улицы веером,
всё забавляются люди верой, а
мы – всё нули и по-прежнему на нуле.

Я о тебе ничего не знаю:
нас разделило на севере милями,
соединило на юге снами.
Внутренний свет затопила, ты видишь, мгла.
Мы никогда ведь и не были милыми,
я ведь с тобой говорила мысленно,
всё я придумала. Письма свои сожгла.

Не было нас – было лишь преддверие.
Помнишь, как прятали грустные лица мы?
Помнишь: смеялись, друг в друга веря?
Воспоминания цепче любых зараз.
Знаешь, пора уже стать единицами,
всё позабыть нам и затениться бы...
Не напишу я тебе ни одной из фраз.

Просто приснись мне еще – пусть последний –
самый-самый последний раз.


Рецензии