Налим продажный

Налим из жадности
поссорился с Сомом.
И, чтобы резче
выразить размолвку,
он пригласил
Акулу в водоем:
"Она-то защитит
мою головку".
И гостья не замедлила
прибыть.
Акула,
увидавши беспорядок,
решила воду сразу
подсолить
по-своему,
как ей, акуле, надо.
И тотчас пресноводные
оглохли,
ослепли все
и передохли.
Вы спросите,
а где теперь Налим?
Что с ним?
Для  меньшей канители,
его Акулы первым съели.


Рецензии