рябые голуби

    Страсть порой страшней пожара!..
    Приведу теперь пример:
    мне Раиса, дщерь Захара,
    предлагала адюльтер.

    Но - чреваты «экзерсисы»:
    хоть за Родину - умру,
    ни России, ни Раисы,
    ни рассола поутру...

    И, грешно в страстях сгорая,
    проворонив срок в раю,
    я изрёк: «Не надо, Рая,
    дёргать родину мою!»
   



Ноябрь 2014


Рецензии