Я помню, Брат... и ты конечно помнишь

Я помню день тот, хоть и был еще мальцом,
Когда мой Брат вернулся из Афгана -
Обветренное, взрослое лицо
И, как  в него от счастья плачет Мама.

И, как он сам, за праздничным столом,
На третьем тосте слез не мог сдержать,
Как на груди его, блестящим полотном,
Звеня медали начали дрожать.

И, как потом, закрыв на кухне двери,
Он пил с Отцом в беседе до рассвета,
А кот пытался облизать, поверить -
В его загар коричневого цвета.

Брат для меня стал больше чем герой
С наколкой на плече " За честь Рембата ! "...
И засыпал я до утра было порой
С игрушечным под боком автоматом.

Какой - то непонятной силы дух,
Был для меня от Брата, как примером.
" Будь справедлив и даже, если вдруг...
Их больше трех, то бей за правду первым ! "

С тех пор прошло довольно много лет,
Я долг отдал стране в пик заварухи.
И вот... С Отцом и Братом я рассвет
Встречал в слезах на той же самой кухне.


Рецензии
Всё воюют наши мальчики...Когда же кончится проклятье войн! Ведь не для того женщины сыновей рожают, чтобы их потом убивали...

Татьяна Грахова   09.04.2017 00:19     Заявить о нарушении