Мотыльки на пламя

Мотыльки на пламя,
                Будто по наитию,
Белые глупышки,
                Стайкою летят.
Опаляют крылышки,
                Делают открытия -
То, что светит радостно,
                Может убивать.
Солнце хоть далекое,
                Обогреет ласково
И вреда не сделает,
                Даже сгоряча.
Милые вы бабочки,
            Хватит одинаково
Загораться в пламени -
             Вы же не свеча.


Рецензии
Классный стих! С глубоким смыслом...Мы доверчивы, как мотыльки...Вот и сгораем. Успехов в творчестве!!!!

Тамара Дегтярёва   20.06.2022 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.