Гадалка

Цыганка старая накаркала пророчество
Как будто я на склоне своих лет
Узнаю,что такое одиночество
В страну печали получу билет

Тогда я рассмеялся и с усмешкой
Сказал:- несёшь старуха вздор
Давай греби-ка дальше и не мешкай
Не нравится мне этот разговор

Она ушла,и я забыл про это
Ведь это всё цыганок болтовня
Не знал что там на небе где то
Готовы были испытания для меня

Потом Афган и было два ранения
Пол года в лазарете, а потом
По состоянию здоровья увольнение
Домой бы,только где же этот дом?

Жена ушла не выдержав разлуки
Да я её нисколько не виню
И пусть она не знает моей муки
Хоть милый образ, в сердце я храню

Прошли года и вроде всё забылось
Семья другая, милая жена
Но ночи не прошло чтобы не снилась
Проклятая Афганская война


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.