Загадка Сфинкса

Он вечный страж гробницы фараона,
Покорно чтит властителя покой,
Как Вельзевул, храня Царя законы,
Ведет со временем неравный бой.

Он человек, но со звериным нравом,
Иль демон с человеческим лицом?
Песок и смерть всё борятся за право
Накрыть безвременным гиганта сном.

 


Рецензии