Вербное воскресенье

 
 Дни апрельские-весенние.
 Отложу-ка все дела-
 Говорят,что в воскресение
 В пойме верба зацвела.
   Я спущусь к ручью тропиночкой,
   Той,что с детства помню я.
   Там талинка за талиночкой-
   Вот и вербочка моя!
 Юный шмель,согретый солнышком,
 Начинает свой облет.
 Он  до самого до донышка
 Сладкий сок ее возьмет.
   Ну ,а я-сломаю вербочку,
   Принесу к себе домой.
   Осторожно эту веточку
   Помещу в хрусталь с водой.
 Небо синее-пресинее.
 И ,вдобавок,выходной!
 Все сильнее над РОССИЕЮ
 Аромат земли родной.
   Солнца луч в оконных клеточках,
   Ручеек бежит с холма.
   Распускайся,наша вербочка!
   Вот и кончилась ЗИМА!
 
  Не уйти от дня весеннего...


Рецензии
Хорошо. Оставлю закладочку. :)

Эйтан   05.04.2018 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо. Пусть и к Вашей вербочке прилетит шмель

Владимир Крек   05.04.2018 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.