Три сестры

Шли по дороге жизни три сестры.
Все как обычно: Надя, Вера, Люба.
И как обычно, спор возник меж них,
Кто всех важней, нужней, первичней.

Что было дальше, постараюсь я раскрыть,
Там есть, определенно, некий смысл.

Итак. Надежда, вовсе не смутясь,
Открыто заявила: "Я, первична.
Ведь без меня, "откуда не возьмись"
Не появились ВЫ. И это же логично."
И спорить неочем,бесспорно - это Я.
Хотя бы потому, что я умру последней.

Любовь сказала: "Нет.... Я - это Я.
Я управляю разумом и чувством,
И без меня - не крутится Земля,
И без меня - нет радости и грусти.

Что же касается тебя (Вера),
то знают все, что ты слепа, глупа и глуха."

И Вера верила. Просто не могла,
Не верить в то, что так покорно слуху.
Ведь знала точно, что, как говорят,
Она была слепа, глупа и глуха.

Любовь сказала Вере: "Подержи сестру.
Сейчас проверим мы на что она способна."

Не думая в то время ни о чем, а только веря,
Вера крепко обняла Надежду,
И вытащив кинжал, Любовь без лишних слов,
Воткнула его в грудь Надежды.

"Ну что, умрешь последней? Или сейчас?"
Промолвила Любовь без сожаления.
И Вера поняла, что в этот раз,
Любовь устроила большое преступленье.

"Ну как же так? Я верила в Любовь!"
Сказала Вера на руках с Надеждой.

"Держи, держи"- ответила Любовь.
Затем, тихонько вынула кинжал
и ткнула Веру.
.........................................

Ну а потом, оставшись вдруг одна,
Любовь увидела, как много ее стало.
Хотелось поделиться - но одна.
Кому же дать себя, ведь всех уже не стало..........

Болела она долго, но не умерла.
Живет и по сей день у сердцев многих.
Но, только, больше нет ее тепла
В размеренною жизнею дороге.......


Рецензии