Дерево ведьм

Ива полна изящества и женской красоты,
Способна даже усмирять мужчин агрессию,
Гадали на любимого, срывая ветвь ветлы,
Молились о дожде, устраивая целые процессии.

Под покровительством богини можно силу ту иметь,
Ведь Артемида властвует над силами природы,
Венки из ивы оставляли на дорогах, где любимых след,
Так силу магии ветлы использовали все народы.

Считалась ива деревом всех ведьм,
Метла из ивы так удобна для полётов,
А прутик ивы помогал найти источник, клад в земле,
И девушкам служил он для любовных приворотов.

Считалось на Руси, что ива страж жилья,
Защитой дерево то было от всей нечисти и порчи,
Установить могло заслон от чародейства, зла,
Которого так много близ жилища тёмной ночью.

Растёт же дерево всегда вблизи воды,
Не зря оно чувствительно ко всем водным источникам,
Использовать всем людям можно магию ветлы,
Кора все вылечит: и горло, печень, почки вам.

2 ноября 2016 г.


Рецензии