Просто так

Сегодня день погожий-настроение осени.
Летят сегодня листья пестрою гурьбой.
И чей-то взгляд случайно брошенный,
он просто так спешит на праздник свой.
И просто так взгрустнется вдруг о лете,
о море солнечном, и белом корабле.
О Соловье,что щебетал с рассветом
на ветке яблони в распахнутом окне.
Вдаль убегает в парке незнакомая дорожка,
дыханье осени шагает рядом в такт.
И не спеша,на мягких лапках кошка
шмыгнет на дерево и сверху улыбнется просто так.


Рецензии