На слабо...

(Картинка из интернета.
Спасибо автору.)

Мы с ребятами двора
Спорим с самого утра,
Кто пройдет, не забоится,
Мимо гусака к водице.

Колька вызвался и я,
Там где Колька, там и я.
То, что Колька - это важно,
Он бедовый и отважный!

Я росточком ниже стула,
Две косички вверх торчком,
Гусака не потяну я -
Я за Колькою гуськом.

Повелись мы - На слабо!
Ой, не кончится добром!

Только с Колькой не успели
Мы дойти до нашей цели.
Все семейство гусака
Взбудоражилось слегка.

Друг о камушек споткнулся,
На траве, вдруг, поскользнулся,
Как подкошенный упал.
Вот и сдулся мой запал!

Гуси тут пошли в атаку!
Будет битва! Будет драка!

Я осталась не прикрыта,
Вижу, у гусят корыто,
Я к нему! А гусь за мной!
Я - боюсь! А гусь - герой!

Я от страха, как в тумане,
Как сандальку я сняла
Помню смутно, крикнув- Мама!
- Гусю два пера снесла.

Я попала! Только гусь -
Этот точно был не трус!
Не успела добежать -
Гусь меня за попу - хвать!

Ладно ногу или руку
Ущипнул бы мне гусак,
Я помочь смогла бы другу,
Ну а так - ни так, ни сяк!

Отбивали всем двором.
Все не кончилось добром!

Было страшно и обидно,
 Слезы - бурная река!
По ребятам было видно -
Влипла я, наверняка!

Я весь день теперь лежу.
На гусЯ я зуб держу!

Только бабушка сказала,
Лед когда на попу клАла:
- Спор - противников находит,
А согласие - уводит.

Больше не вступаю в споры,
Чтобы не терять опоры!
Не вожусь я - На слабо,
Это вовсе не добро!

Колька, друг, не пострадал,
- Я горжусь тобой! - сказал,
- Ты кидаешь очень метко,
Я пойду с тобой в разведку!


08.04.2017г


Рецензии
Интересные стихи для детей!С уважением!

Юрий Тютюников   12.04.2017 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Ваше творчество удивительным образом влияет на меня - всегда хочется что-то ответить - в стихах. От души благодарю за это!

Всего Вам доброго! Искренне, поклонница Вашего творчества,
и с уважением, Ольга Блюм

Ольга Блюм   12.04.2017 17:00   Заявить о нарушении
Благодарю!

Юрий Тютюников   12.04.2017 18:03   Заявить о нарушении