Корпускулярно-волновой дуализм

Читаю в интернете всяко-разно:
Частицы квантовые. Струны.
Группы волн.
Не всё понятно, изучаю фразы,
Слова:
Интерференция.
Бозон.

И всё это так жутко интересно.
Вот правда! Я ж не знаю микромир.
И где моя душа имеет место,
Теперь же хоть какой ориентир.
Но тяжело подолгу разбираться,
Недаром же по физике трояк.
А жаль, здесь ничего не скажешь вкратце,
Тем более, сидевши натощак.

И кстати. Три часа уже читаю,
И чувствую, что хочется поесть.
А впереди невиданные дали
И может быть божественная весть.
Но что-то ограничивает тело,
И огорчает мысленный почин.
А так бы я читала и сидела.
И разлагалась бы на атомы.
Вот, блин!..
Зато я понимаю – мир не рухнет,
Сильна энергетическая нить.
Пойду, телепортируюсь на кухню,
Хотя, конечно, можно не ходить.

Понятно, что мы все частицы света,
Ну тоисть, излучение и свет.
И всё – от винегрета до котлеты,
Я тоже, значит, – квантовый объект.

А он, как говорят, непредсказуем,
Без измерения он не определён.
Вперёд! Меня зовёт небесный зуммер.
Я наблюдатель. Я же электрон.

Сейчас, ребята, мне не до религий.
Другое я узнала волшебство.
Да лучше б я читала эти книги!
И физика любила своего.

А то поэты, как частицы света,
Все – пьянь. Не предсказуемы –
Верх – низ.
Но раз они причастные к сонетам…
Я музыку люблю. Хоть разорвись!


Рецензии
А здесь название не предвещало ничего хорошего, ан нет,- замечательно-весёлое настроение теперь после прочтения. Классно!)))

Евгения Журавлевская   16.07.2017 22:11     Заявить о нарушении
Так дуализм жеж.) Вот он и есть такой.
Спасибо.

Ольга Верн   17.07.2017 19:34   Заявить о нарушении