Осока

Зацвела на болоте дурная осока,
Наливается соком колдовская трава.
Ничего не случится раньше нужного срока,
Только от предвкушенья кружится голова.

Плюется и пенится черное зелье,
Туманы мороки застилают глаза,
Собирается в вихри злое веселье,
И вот-вот над пустыней разразится гроза.

Пламя черных свечей пляской лихою
Вызывает из мира мертвых сонмы теней,
Власть над миром рыбешкой егозит под рукою,
Тем заманчивей цель, чем дорога трудней.

Приручить и объездить непокорную вечность,
На упрямое время нацепить удила,
Поменять свою жизнь на игру в бесконечность
В обществе черной кошки, зелий и помела.

То ли крови напиться, то ли броситься в омут.
Что-то сердцу в груди все тесней и тесней.
Зыбкий свет жаровни робко бродит по дому,
Но становится видно все ясней и ясней:

Книги, свитки, папирусы, годы мучений,
Реки зелья на порчу и на приворот –
Жертвы лишь для того, чтоб в конце приключений
Получить от судьбы от ворот поворот.


Рецензии