О спине и голове

(почти басня)

Мораль сей басни будет такова:
Спина болит? - виновна го-ло-ва.
                _

Я раньше спать любил на спине.
Ну, может, не так - засыпать.
И очень гордился (даже во сне)
тем, что могу управлять, -

собою. И не случайно, не вдруг
уверовал в силу свою,
что по фигу - самый любой недуг, 
что вечно буду в строю.

Утром рано вставал и спина
отдохнувшей уже была,
и кайфовал от хорошего сна
и пиво пил из горла.

С похмелья, бывало. Бутылки две
засадишь - и жить легко,
и - побежал. И в голове -
мыслей дурных вагон.

Хотя и не думал особо, - жизнь
фонтаном бьёт в интерес.
Работа, водка - долбись, держись
до выходных. И - в лес!

А не в лес, так - в город, на "бродвей" и - вперёд,
придумать сюжет не сложно.
Ну, а как, если крышу снесёт? -
Да хрен с ней, на отдыхе - можно!

Спина-то - цела, и стержень стоит
в душе и в теле отлично,
а что голова потом заболит -
так снова пивка, иль "столичной".

...Так было раньше. Спина, спина..
Связь, видно, всё ж имеется:
стала, как голова она -
болит.. Но пивком - не лечится!!

Сволочь!! Я же - тренировал!
Так тщательно и ударно!
Ходил на спорт когда-то, качал
спину свою бездарную!

Теперь - на спине, на боку - никак
заснуть совсем не могу.
Гордость моя - дурака колпак -
уже на другом берегу.

На том, где - пенсия. Где - друзей - ни разу,
где больно, мрачно, обидно.
В общем, пожил.. Где-то там мои мази?
Намажусь! А там будет видно..


1998


Рецензии
Олег, какое удачное стихотворение!!! И насмеялась, и наплакалась...)) Но оптимизма, все-таки больше! Спасибо! Это очень помогает.)
Со Светлым праздником Пасхи, Олег! Пусть и сегодня и дальше, каждый день в жизни у тебя всё будет ХО-РО-ШО, и даже просто ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
Будь здоров,Олег, береги спину!))

С огромным сердечным теплом,
Лина.

Лина Елисеева   16.04.2017 14:54     Заявить о нарушении
спасибо, дорогая! Трижды целую и обнимаю,как положено, со светлым праздником, радуйся и не болей!!! ОК.

Олег Ковин   16.04.2017 16:48   Заявить о нарушении