О вечном

Я до сих пор не поняла кто я такая.
И для чего живу я на Земле.
Душа моя, как чаша та пустая,
Никто не вспомнит даже обо мне.
Я мимо вас прошла, стирая ноги,
И руки в кровь сбивала не спеша.
Оббила я дверные все пороги
И в жизни вашей мирно я жила.
Меня не вспомните совсем, не позовете,
Я кто для вас? Никто! – скажу я вам.
Меня уж нет, а вы еще живете,
Преследуя друг друга по пятам…
А кто я? Что я? Где была? Что знала?
Вы не узнаете, наверно, никогда.
Как я жила, кого ждала, искала –
Останется загадкой навсегда.
Рассеян прах, забыто имя Юля.
И нет меня на проклятой земле.
Была когда-то девочкой июля.
Теперь же не придете вы ко мне.
…Всё это мысль, стихи мои – не боле,
Которые ложатся на листок.
Душа моя гуляет все по воле
Лишь иногда заходит на порог.
Она в смятенье ищет что-то в мире
Не может себя бедная найти.
То хочет песни петь в прямом эфире,
А то все хочет по тропе идти.
Порой она мечтает о карьере
Актера, адвоката – все равно.
Не знает никаких она пределов.
И кем мне стать понять ей не дано.
…Так жизнь моя проходит год за годом
А я все не могу себя найти.
Вот и придется мне идти за Богом
И в даль куда-нибудь одной уйти.
…Жаль… до сих пор не поняла, кто я такая.
И для чего живу я на Земле.
Когда уйду отсюда навсегда я
Никто, увы, не вспомнит обо мне…
                6 марта 2013 год


Рецензии
Юлия, очень знакомо...
Успехов вам!
С уважением,

Аврора Брайт   08.04.2017 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо вам за пожелания, Аврора Брайт!!!

С уважением,

Юлия Колдинка   20.04.2017 21:04   Заявить о нарушении