Я и моя Тень

Бледная тень всегда бродит со мной..
Пасмурной осенью, ранней весной
Зимняя стужа её не пугает,
Знойного лета тепло обожает.
Смело ныряет в сугробы и речку,
Ловко скользит по ступеням крылечка..
Может до крыши легко дотянуться,
Слазить в подвал, в миг обратно вернуться.
Даже под красный сигнал светофора,
Прыгнет на улицу, ради задора!
Ей по душе поперёк развалиться,
Пусть смело топчут, ей некогда злиться.
И не стесняясь к соседке подходит
Так, между прочим, беседу заводит
За руку тянет её прогуляться..
Я ускоряюсь, пора расставаться.
Помню, увидев своё отражение,
Что повторяет так чётко движения
Сразу подумала, та издевается..
"Да не боись ты, оно не кусается"
С юмором тоже у неё всё в порядке
Любит сыграть, незатейливо в прядки
Вынырнет вдруг, на чертёнка похожая
И напугает "до смерти" прохожего.
А иногда, она может двоиться,
Что бы компанией сей насладиться..
Видимо скучно порою бывает,
Ведь без внимания её оставляют.   
Я замыкаясь, брожу в своих мыслях
В след рассуждая, о жизни и смыслах..
Тень моя преданно рядышком бродит,
В сквере скамейку быстрее находит.
С краюшку сядет и тоже мечтает
Часто ей сниться, как с ветром гуляет..
Солнечный свет, своей искрой балует
Он, как никто её душу рисует.


Дмитрий Бойков    08.04.17.


Рецензии
Мне очень понравились строки, замечательно раскрыта тема тени. Легко, с нотками юмора!
Да, бывает, наш двойник словно живёт своей, отдельной жизнью)).
Удачи, Дмитрий! Хорошего настроения и новых стихов!
С теплом к Вам,

Ольга Душевная   17.07.2018 09:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга! Очень приятно)
Искренне рад Вашему визиту)
С теплом и уважением,

Дмитрий Бой   22.07.2018 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.