Прощание...

В ЭТОМ ГОДУ БУДЕТ 10 ЛЕТ, КАК ПОГИБ НАШ ОДНОКЛАССНИК ЕЛИСЕЕВ АНАТОЛИЙ. Правда будет это в августе, но что-то его вспомнила... Пусть земля ему будет пухом...

1
Я помню день, с тобой болтали.
Ты мне сказал: "Я как приду,
Из армии, и всех вас вместе
Всех однокашек соберу.

Мы будем петь, гулять как прежде,
И вспомним школьные года"...
Но нет теперь в душе надежды
Мы не станцуем никогда...

Ты нас собрал... но так жестоко
С тобою обошлась судьба.
Нет, я не верю в это, слышишь?!
И не поверю никогда.

Все, как во сне, все не по правде
Ты в цинковом лежишь гробу
И я дрожащею рукою
Цветы на этот гроб кладу.

И слезы градом вниз стекают
И сердце бешено стучит
И в памяти твой образ тает
И все твержу: "Не может быть...

Не может быть, нет, я не верю,
Не верю в то, что это ты...
Ну почему же так, ответьте,
Ведь не сбылись его мечты".

Мы не услышим его голос,
Его смешной задорный смех...
Теперь не будет все как раньше
И на душе печаль у всех...

Казалось бы совсем недавно
Он в отпуск приходил домой...
И было все... Ну... как-то странно
Он был совсем, совсем другой...

Он будто чуял, что с ним будет
В глазах стояла пустота.
Да и веселая улыбка
Его была совсем не та.

Уехал он с тоской на сердце,
Он знал, что будет все не так.
И на засов закрыта дверца
В душе, какой то кавардак.


2
...Осенний день и светит солнце
Но нету радости в душе.
Стоит твой гроб, и мы с друзьями
С тобой прощаемся уже.

Печаль в душе и сердце рвется
Стекают слезы по щекам.
Сердечко уж твое не бьется
Не скажешь: "Здрасьте!!!" ты всем нам.

Ты был всегда самим собою,
И никогда ты не грубил.
Нам было весело с тобою
И всех девчонок ты любил.

Порой судьба жестока с нами,
Ну что ж поделать, жизнь такая.
И я дрожащими губами
С тобою, Анатоль, прощаюсь.

Земля пусть будет тебе пухом,
Душа спокойна будет пусть.
Прости за все нас, Анатолий,
Прощай, иди в последний путь.

Мы тебя никогда не забудем,
И другим ни за что не дадим.
И со всеми твоими родными
Мы тебя
любим,
помним,
скорбим!!!

              11-22 сентября 2007г.


Рецензии