Жажда

Хочешь каплю вечности, mon cher? Descendant, оставленный вне клана
В Ликии на пастбище химер у подножия горы-вулкана.
Змеями увитая нора,- в ней ты вырос под овечьей шкурой,-
Это было капелькой добра, если хочешь, просто увертюрой.

Ты научен старым пастухом стричь овец, делить с ним хлеб и брынзу,
Заливая козьим молоком жажду и потерянность, - не признан
В самом первом из своих миров – божеством? чудовищем?- реален.
Отпрыском избравших ночь богов был рожден и вечностью оставлен

Жить и умирать среди людей, защищая стены новой Трои
Ради красоты или идей, виноградный сок мешая с кровью.
Жажда, что острее с каждым днем, - флаг и крест, кольчуга и забрало, -
Ты был нищим, принцем, королем, - только мало крови было, мало!

Хочешь каплю вечности, mon cher?  - терпок эликсир твоей свободы
От вины, - ты слышишь хрип химер, узников хтонической породы?..
Шёпот ночи, шелест многих крыл, шорох змей, ползущих под землёю…
Среди всех отверженных я - был. Черной тенью за твоей спиною.


Рецензии
Жаль, что ты реже стала писать,
но всё же, хорошо, что есть возможность
возвращаться на твою страничку и перечитывать.

спасибо, дорогая)

Лайт Шейд   12.12.2023 10:48     Заявить о нарушении
совсем отъехала отсюда,Люд(
Спасибо тебе!

Елена Шай   15.12.2023 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.