Утро в деревне

Шуршит лучами тонкими
 По краешку оконца ,
В дом просится погрется солнце .
У старого колодца  звон ведра ,
Журчанье  ,   плеск воды ,
 Встают с тумана  изумрудные сады.

Три  курочки , соратники  зари ,
В прохладе утра ,  охраняя  двор ,
" Куда , куда " - ведут неспешный  разговор.

Да Аист взмыл , понёс детей ,
Стучится в дверь ,
Кому мала ночь для любви ,
Торопятся теперь .

 


Рецензии
О солнце здорово! С днем рождения!С ув. Нина Лавренова.

Нина Лавренова   01.10.2017 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.