Лучший друг

 
Мы все в игре, что под названьем «ЖИЗНЬ»!
Здесь кто-то лидер, кто-то проигравший.
Бывает, слышишь голос: «Ты держись!»
Но ты упал, как лист с куста, сорвавшись.
И ты летишь, как в пропасть в пустоту.
Не понимая, что же вдруг случилось.
Дорогу, может, выбрал ты не ту.
И тут с тобой такое приключилось.
Поднявшись на ноги, ты пробуешь идти,
По той дороге, что ты выбрал снова.
На бег готовы ноги перейти,
Но не пускают вновь тебя оковы.
На месте ты шагаешь, как солдат.
Вперед-назад, но ты стоишь на месте.
И тычешь пальцем в небо наугад.
Ты одинок, людей нет с тобой вместе.

На перекрестке тысячи дорог стоишь один
Не знаешь, как жить дальше.
Ты не слуга, и ты не господин,
Обидно знать, что в мире много фальши.

Лишь лучший друг к тебе придет на помощь.
И он подскажет, как же дальше жить.
Но докричаться до него не можешь.
И твое сердце продолжает ныть.
Ведь друга нет, тут пустота и только.
Но ты пытаешься подняться и идти.
Вот только на пути немного скользко,
Но надо до конца его пройти.
И ты встаешь, чтоб сделать шаг пошире,
Перешагнув  чрез эту пустоту.
Ну почему один я в этом мире?
Дорогу почему избрал не ту?

Одни вопросы, где на них ответы?
Ты в пустоту кричишь и кто-то вдруг
В ответ кричит: «Эй, отзовись. Ну, где ты?»
И этот крик издал твой лучший друг.
Вдруг ниоткуда он тут появился
И руку помощи тебе твой друг подал.
Ты крепко встал и тут же прослезился,
Ведь помощи ни от кого не ждал.
А лучший друг встряхнул тебя за плечи.
Промолвил тихо: «Ты в порядке, друг?!»
Схватил ты его руку еще крепче
И посветлело небо все вокруг.

…Вот, так тебя твой друг спас от напасти,
Ведь ты когда-то вытащил его.
И охватило твоё сердце счастье –
Как хорошо, что с другом повезло…
Знай, лучший друг всегда с тобою рядом,
Всегда поможет беды отвести.
Цените дружбу – ведь она дороже,
Всего того, что можно обрести.

…Проходит жизнь – не всё проходит даром.
И счастье  есть, и горесть, и печаль.
Ты защищайся от судьбы ударов
Не говори о том, что тебе жаль.
Не надо сожалеть о том, что было,
Ведь всё ушло – обратно не вернуть.
И пока сердце у тебя, друг, не остыло –
Ты знай, что не закончен жизни путь.

 …И пусть актёры мы на сцене жизни.
Тут роль даётся каждому своя.
Играем мы с рожденья и до тризны
Свою лишь роль, мой друг, и ты, и я…

                01-03 марта 2016 год


Рецензии