Деточкам, узникам концлагерей

Уже и лет прошло с тех пор немало
И канули в историю года
Но всё равно никак не забывалось
"Не забывается такое никогда"

Сама война как способ утверждаться
Бесспорно то явление ещё
Какой же тварью надо оказаться
Чтоб утвердиться детским палачом

Их мать носила в чреве и рожала,
Кормила грудью, ночи не спала.
Пришёл палач, не ведающий жалость
И в ужасе природа замерла.

Я о дальнейшем думать не умею.
Меня поймите это не протест.
Лишь промелькнёт палач в своей ливрее,
Как сразу совесть начинает есть.

Ну почему я поздно так родился,
Не защитил от пули и огня,
И почему весь мир не возмутился?
За всё простите деточки меня.


Рецензии