Защитник

Как мой тополь рьяно выметает ветер!
Словно шторм волнами бьётся о гранит.
Для меня старается, он душою светел,
Тишину торопится снова возвратить.
И когда, измучась, он её добьётся,
То усталость спрячет глубоко на дно:
Каждым тихим листиком нежно улыбнётся,
Преданно и ласково поглядит в окно.


Рецензии