И я там был, мёд с губ Её пил

Людей мы судим по себе,
А зачастую просто судим.
Мы ошибаемся в огне,
Он сжёг уже немало судеб.

Всех искушает злая нечисть
Гордыней, похотью, стремлением.
Соблазнов много, их не счесть,
Забыли мы о всепрощении.

В других мы видим лишь пороки,
Себе прощаем всё и вся,
Расталкивая всех на своей дороге,
Себя одних превознося.

Бывают дни, когда опустишь руки,
Когда нет сил, а вера умерла,
Когда испытываешь муки от разлуки,
Тогда не важно, в чём мать родила.

Время безмолвно, безучастно смотрит
На наши души и тела.
Ведь это не оно от нас уходит,
Уходим мы, куда-то, навсегда.

……………………………

И я там был,
Мёд с губ Её пил.
Лежали без одежды у камина,
Глядел в глаза Ей, на огонь, не видел дыма.

04.04.2017


Рецензии