Наставник

С.П.Изместьеву

— Наставник твой
на пенсию уходит,—
услышал я,
как гром среди зимы.
— Не может быть...
Ведь он
не старый, вроде...
— Семен Прокофьевич...
А как же мы?
— Так получилось...
Вот...
Пришел проситься...
Пора, сынок, пора...
Да ты не трусь!
Вон сколько вас
я научил трудиться!
Да я вернусь —
вот малость отдышусь.
Я перед ним стоял
в рабочем чине,
волнуясь
за дальнейшее житье...
Я первый раз
дарил цветы мужчине,
как будто сердце
подарил свое.


Рецензии