Не позволит память стать хорошим

Наша жизнь проходит без оглядки
И не пишет повестей в тетрадке,
А установив свои порядки
Заставляет биться в лихорадке.

Мы теряем больше,чем находим,
Разбиваем ,не всегда посуду,
Иногда ,не вовремя уходим,
Оставляя в сердце ,не простуду.

Можем ранить не клинком,а словом,
Расточая ненависть и гордость.
И в отсеке хоронить особом,
Не любовь...немыслимую подлость.

Иногда приходит вдохновенье,
Разбираем полки своей жизни,
Там находим яркие мгновенья,
Только больше сумрак личной тени.

Там,конечно,больше не терпенья,
Вредность,эгоизм и алчность,
Пылесосим до самозабвенья,
Думая,что скроем эту гадость.

Не позволит память стать хорошим,
Не собрать осколки нашей жизни,
Даже,если день будет погожим,
Сохранятся тени на ступени.


Рецензии