Старость на радость

Я подожду, и вот, когда настанет время,
Морщинами когда свою прикроешь красоту,
И прядь седых когда покроет это темя,
Тогда скажу, как сильно я тебя люблю...

И пусть смущать не будут возрастные нравы,
Улыбка высохших мне губ будет мила,
Ты упрекнуть только тогда не будешь вправе,
Что обещал всю жизнь сильно любить тебя...

Я представляю, как от радости, тихо заплачу,
Когда тебя, старушку, буду уже нежно обнимать,
И с умилением оставшиеся дни с тобой растрачу,
Что полюбил тебя, ведь старика не сможешь попрекать.

Как сгорбившись в плечах, совсем немного,
Смогу прильнуть губами только уж ко лбу,
И заглянув в глаза скажу по старчески, не строго:
- Ты знаешь бабушка, я всё ещё люблю.

Услышав это, усмехнётся вслед прохожий,
И позавидует, все варианты в мыслях теребя,
Запомнит,  как однажды в день погожий,
Старик твердил старушке: " Я люблю тебя."

И будет жаль, упущенных дней вереницу,
Что провела ты в одиночестве своём...
Но рядом буду я уже, и перестанет сниться,
Как я люблю, как вместе мы вдвоём.

Что было до - никто из нас не вспомнит,
И мудрость старчества нам всё легко простит...
- "Устал я матушка", - и только взглядом томным,
Всё про любовь напомню, скрыв, сердце болит.

Может быть так, а может как-то по иному,
Но я дождаться в жизни так хочу тебя,
Нести я буду в ней лишь по тебе истому,
Любя порой... Ну а порой... Ещё сильней любя!


Рецензии
"И мудрость старчества нам всё простит"... Прекрасное произведение от прекрасного автора! Спасибо за встречу!!! Л.

Людмила Помникова   24.04.2017 13:55     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Человек Друг   24.04.2017 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.