Стихи о сладком

Мне с сахаром чая не надо,
Его я вприкуску люблю.
Подайте-ка мне мармелада,
Конфет, карамели, молю...

Я с детства был жуткий сластёна:
Варенье, повидло и мёд.
Их съедена целая тонна,
Не каждый такое поймёт.

Я помню, подушечки были,
Сгущёнка, ирис, шоколад.
Мы это ещё не забыли,
Что лучше из всяких наград.

Зефир, пастила и коврижки,
Печенье, щербет и халва.
Я с этим зачитывал книжки,
Глотая и смысл, и слова.

Пирожные, кексы, бисквиты,
Торт «Прага», рулет, круассан.
Слова эти, может, избиты,
Но я это пробовал сам.

Нужна моим клеткам глюкоза,
Нейронам для юных мозгов.
Зубам была точно угроза.
Так много друзей и врагов...!


Рецензии