Последний луч

Шум затих, я вышел на дорогу.
Ещё звёзды не расселись по созвездьям.
И последний луч с портрета Бога
Веселит соседние деревни.

Милая бескрайняя равнина,
Так необходимая для глаза,
Будто никогда тебя не видел,
Будто я и не был тут ни разу!

С этим чудом мой отец родился,
С этим чудом я умру, наверно.
Пусть он в горы навсегда влюбился,
Мне же не забыть моей деревни.

Псы замолкли. Псы на небе Гончие
Сторожат теперь покой долины.
Вот сейчас окошко мне откроется,
Скрипнет дверь и выпустит любимую.

Я люблю подсолнухи, Медведицу,
Я люблю мою Стешульку кошку.
Раз тебе я навсегда доверился,
Милая моя, открой окошко!

Милая, открой мне эти звёзды
Над твоей нарядною околицей.
Как люблю я эти вёрсты, вёрсты,
Ровные, где только счастье помнится.


Рецензии
Удивительной красоты, простоты и нежности Ваши стихи! Очень понравились. Спасибо!

Татьяна Гринько   07.06.2020 09:30     Заявить о нарушении
Рад. Привет Вашим мечтам и вдохновенью!

Леонид Жуган   07.06.2020 22:08   Заявить о нарушении