Замечательный друг

У меня есть замечательный  друг. Бесценный источник добрых советов.
Когда у меня возникают проблемы, я сразу иду к нему. 
И он всегда помогает. 
 
Вот например…  Так надоело придумывать каждый день, что приготовить на обед.
К нему за советом.  А он: « У тебя морковка есть?» Говорю: «Есть. И что?»
«  А много?» « Килограмма полтора.  И что?» «Что, что?  Свари морковку всю. И пусть едят, пока не съедят. И отдыхай».
 
Или еще…  На улице мороз, гололед – чистый каток! – а он говорит:
«Что ты сидишь сиднем дома? Одевайся и иди на улицу!» А я на льду, как медведь на коньках…Цирковой трюк!
Говорю: « Так гололед ведь…» А он: « И что? Иди,  заодно прокатишься!»
Интересно только, на чем?

А последний совет был самым полезным.
Жалуюсь: « Каждый день мою полы в нашем доме. А на полу опять какой-то мох,
ниточки… Не пойму, откуда что берется…» А он мне: « Господи, ну все тебе подсказывать надо! Все комнаты закрой, повесь табличку «Не входить!», а одну комнату оставь. Пусть все там живут вместе»

Вот какой замечательный друг! Бесценный источник добрых советов.
Кладезь  юмора!   


Рецензии
Не друг, мудрец !
Да еще с юмором!
Вам ,наверное, очень весело вдвоем!
И рассказик чудесный!
Всего хорошего!

Василий Венцов   09.04.2017 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, нам очень весело, хохочем, иной раз до слез)

Карина Калищук 2   09.04.2017 21:57   Заявить о нарушении
Юмор и смех лучшее лекарство от любой болезни и лучший помощник к решении проблем!
Смейтесь на здоровье вместе - оздоровительное действие смеха удваивается!

Василий Венцов   09.04.2017 23:03   Заявить о нарушении