***

Ты не дари, планируя отнять.
Не говори того, в чем не уверен.
Прощай, пусть лгут и будут лгать.
Не закрывай перед лицом Надежды двери.

Многих увидишь на пути :
богатых с грустными глазами и веселящихся слепых
что лишь на слух идут босыми да побитыми ногами.
Живи прошу , открой глаза.
Пусть не свершилось в этот день твоё заветное желанье.
Ты не проси , планируя забыть ,
дари и Бог воздаст тебе вдвойне за все уступки и страдания.


Рецензии