В лесах забытые деревни

В лесах забытые деревни,
От жизни ничего не ждут.
Когда-то были в них харчевни,
Светились окнами кочевья,
И в доме каждом, был хомут.

Стояли сосны вековые,
Был слышен лошадиный хрип.
И пели храмы золотые,
Столбы косились верстовые,
Пьянил всех, сладкий запах лип.

В реке ловили рыбу детки,
И знали точно - повезет.
Страдали юные брюнетки,
Им снились странные конфетки,
От них бросало в жар, то в лёд...

Луна бродила по аллеям,
Снимая со всего запрет.
Кокетки на скамейках млея,
Мачтами себя вечно грея
Гадали: Лучше  Да, иль Нет!

Теперь ржавеют сабли в ножнах,
Упали сосны под пилой.
Куда ни глянь - сидит безбожник,
То пьяница, а то картежник,
И  девок нет, хоть волком вой...


Рецензии
Как вы классно описали современную якутскую глубинку... хорошие наблюдения...
http://www.stihi.ru/2015/05/02/4262
а вот и одно из моих наблюдений...

Станислав Климов   24.04.2017 17:17     Заявить о нарушении