Блаженная

Деревенская дурочка, странная,
Не такая, как все, непонятная
Своей добротой безграничной,
Своей крылатостью птичьей,
Лёгкая, тонкая, "без кожи" -
Как ты на нас не похожа!
Душа твоя - вечное дитятко!
Ату её!!! Поглядите-ка
На блаженную - чем ты лучше нас?
Убрать тебя подальше от глаз!!!!

Убогая - у Бога я,
Да кто ж больней - вы или я?!?
Жаль мне вас! Как жизнь покорёжила,
Душеньки злобою съёжила!
А рождались ведь все ангелочками,
Сынками любимыми, дочками....

Я за солнышком, вслед за птичками,
Галками, воробьями, синичками,
Полечу высоко-далёко,
В небушко синеоко,
Всех прощу, злобу не впущу!
Душа - лети,
Свети!
Свети!!!

Очень тронуло душу «Маринка в Тарноге. Двадцать лет спустя...»  Николая Рустановича, не могла не откликнуться


Рецензии
Хорошо написали, с сердцем,с состраданием и, по-народному, с причитаниями... С теплом))

Елена Соловьёва Ленинградка   14.11.2017 21:33     Заявить о нарушении
Очень благодарна за Ваш отклик, за теплоту и сердечность, Елена! С ответным теплом - Лена

Елена Автономова   15.11.2017 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.