Маска

       

Так  оскорбительно – печально,
И  грустно -  томно  на  душе.
Тревогу  мысли  бьют  отчаянно,
Куёшь,  что  грубость  налегке.
За  чем  играть,  бросив  насмешки,
И  маску  на  лице  носить, 
Всё  для  тебя,  видно, орешки
И  развлечений  подлых  сыть.
Словами  грубо  издеваться, 
И  горесть  в  душу  посылать,
Под  маской  тихо  наслаждаться,
Что  сдачу  не  умею  дать.
Не  постоянство  чувств  и  мыслей,
Как  соль  на  ранах  боль  даёт,
И  настороженность  повисла,
Всё  гонит  к  сердцу  жгучий  лёд.
И  нет  доверия  на  завтра,
Опоры  крепкого  плеча.
Не  зная  вновь:  где  ложь,  где  правда?
Иль  разрубить  всё   сгоряча?....


Рецензии