Вопросов не задавай, и спи

Вопросов не задавай, и спи,
рукой щеку подперев.
Твой дух подорван в тебе, избит,
разорван сердечный нерв.
Наверное, боги сошли с ума,
и силу пустили в пыль.
И падают - падают! - души на
свои хрустальные лбы.
Вода истекает, и нет напруг, и кожаные ремни
разрезаны ровно, и нету рук, на яхте горят огни.
Успей, уповай на то, что в дали
времен, и пространств, и сил
ты снова встретишь своих розалинд,
срастутся ремни из жил.
Вода вырывается на песок лазуристой вечной тьмой.
Огни выжигают в глуби лесов
картины любвей у морь.
И ищет ель у корней воды, и падает свет в окно. Ты спишь, и на тысячах площадей моря обретают дно.
Люди стекают с твоей груди, вываливаются из
лица.
Ведь всё всегда впереди -
без начала
и без конца.


Рецензии