Счастье в капкане

         

Ты стоишь у окна – дышишь всё ароматом,
Дождь прибил всю траву и асфальт намочил.
Не спеша, я иду со своим дипломатом,
И с букетом цветов для тебя что купил.
Вся усталость в походке моей выступает.
И улыбка не красит никак уж мой стан.
Жизнь моя потихонечку медленно тает,
Где-то счастье моё залетело в капкан.
Дождь стучит,  отмеряя секунды удачи,
На неё уповаю, надеюсь и жду.
А пока про любовь я смотрю передачи,
Но она не похожа совсем на мою.
Вот звонок прозвенел, открываешь с разбега,
На пороге я мокрый с букетом стою.
Хорошо летний дождь и, конечно, без снега,
Но промок на ветру, будто листик дрожу.
Заварила мне быстренько вкусного чая,
Обняла, как всегда, расспросив про дела,
По головке седой меня нежно лаская,
И расскажешь, как долго меня ты ждала.
Может, это и есть беспредельное счастье.
Почему я так долго копаюсь в себе?
Будто сердце моё погрузилось в ненастье,
Настороженность мыслей всё давят везде.


Рецензии