У животных глаза пусты

У животных глаза пусты,
не у всех - и в этом тоска.
и шепот глухих пустынь
бросает вызов вискам;

колотит в твоё темя тьма, лиц
проступает из тьмы тень.
И твоих бровей, и печальных
неземных - глин,
и из неземных глин - земных, обыденных стен

черты, укрывающие от тьмы,
укрывающие, оборачивающие вдоль
телесной моей, странной - моей - тюрьмы -
глинобитную - свою - боль.

Крошится до песка, плюётся камнем земля
этот мелкий, пыльный, горящий каменный - шар?
почему ты упал, зачем ты упал, для
каких глаз? Каких - думаю, им решать.

Падают падают падают небеса
падают как очки со стола,
как пыль оседает в косых лучах.
Есть глаза у китов, глаза у моего пса -
и у титанов, с их небом
на их плечах.


Рецензии