Часовые живших

Черные глаза пылали погибшим духом,
ты останавливала меня голосом - больше - слухом,
говорящим со мной твоим голосом, и я слушал.
И глаза говорили сами за свои души.
Лес озаряют вспышки ракет сигнальных,
и деревья ведут по снегу тенями. В дальних
блокпостах обитают живые, и мерзнут ноги
у пилотов, катапультировавших в итоге,
и ползущих до места встречи, до стен, до жизни.
И в деревьях вязнут и руки, и шеи. Взвизгни
хоть одна собака вдали от плетки, петля у двери...
Но безмолвие снега, лед на руках, и звери
составляют лишь впечатления для погибших;
и они лежат по лесам, часовые живших.


Рецензии