Свирель

Пора мне уходить
И ни увидев Света
Завершается нить.
Упорхнула где-то

Пеплом стала
Ключом в горах
Волною морской
Слезою в глазах

Унеслась ночью
В звезды
И путём млечным
Стала

Это имя
Моё, его
Мне присвоила
Мама

Она не хотела
Чтоб я родилась
Она убивать
Собиралась

Но женщина
Маме моей
Сказала, что
Девочка будет..!

Надо рожать
Юлия светом
Светилась, сказали
Акушерки, врачи

Все бегали
Словно слепые
Мама ни спала
В ночи...

Все ходили
босые
Где силы,
где силы?

Что делать?
Сказали они,
а мама обняв
забрала, унесла

И в слезах
сидела, стонала
стонала
Со мной

Страдала
Старалась любить,
Старалась
смириться

Но Бог дол
ей раненную
Совсем птицу

И чтобы
Окрепнуть
Птенцу
Самому

Пришлось
много кос и
могил пропустить
И осилить

Пришлось
Много видеть
Болеть и
потеть

Пришлось
Много крови
Своею выпить

Пришлось
Снегопад
осилить

Но это
Всё тени
Иллюзий
Земных

Параллели
Все дальше
Меня ожидают


Там много людей
Совсем ни Земных,
Которые плоть пожирают

Которые будут
Сжирать всё
дотла

Которые
Носом
Сжигают

Которые
Смотрят
И сразу
Тебя убивают.

Спасибо
08.04.2017г. Сб.
 


Рецензии