Меня нет без любви и стихов

Поняла, что читают мало,
Потомучто никто не заметил,
Что пропала, стихов не писала…
Восхищенье – слова на ветер.

Говорили, как были прекрасны
Твои строки, стихов каскады!
И задумаюсь: «Не напрасно?»
Есть иль нет, так не многим надо.

Мало кто просто так меня спросит:
«Что с тобой, ты куда исчезла?»
Единицы, кто взгляд свой бросит,
Те, что стали в тот миг полезны,

Поддержали меня душевно
И не дали одной остаться.
Я писала всегда откровенно -
Не смогла бы я с вами расстаться.

Есть читатель и пишутся строчки,
И бежит по листу карандаш.
Жизнь – полеты, ухабы и кочки.
Взят корабль на абордаж.

Капитан был немного пленным,
Не убит, но задержан в плену,
И сбежавши опять, откровенно,
Говорит: «все от жизни приму!»

И опять собирает команду
Капитан - это сердце мое.
Где-то вымысел, где-то правда,
Где мечты, где души полет…

Паруса расправляя снова,
Мой корабль к отправке готов.
Жить поэзией -. это основа,
Меня нет без любви и стихов!


Рецензии