Ночь у Оскола

В Осколе опрокинутое небо,
Медведица зарницами мигает,
Не слышен шум, затих житейский табор,
На катере сигнальный луч моргает.
Волны шепчутся у берега реки,
Радуясь затишью безмятежному,
Что не будут колыхать причал буйки
И разбиваться о катера корму.
А млечный путь белесно колыхаясь,
Из глубины указывая север,
С зеркальною канвою отражаясь
Проснулся и с волною вместе замер.
24.03.2017


Рецензии