Миг любви

Туманный зрак бродил устало,
С работы шёл я не спеша,
И размышлений было мало,
Спала, спала моя душа.

Но вдруг увидел я богиню,
И чувств минувших нагота
Узнала в ней свою святыню:
Вот что - любовь и красота.

Волос уложенные пряди,
Неотразимый смуглый лик...
Я отдал многое бы ради
Того, чтоб снова был сей миг.

Но всё проходит безотчётно
И время убыстряет бег.
Как жаль, мгновенье мимолётно!
Над ним не властен человек.

   


Рецензии