Внезапный

                Не можете служить Богу и маммоне (Мф, 6:24)




Всё идет как взорванная схема.
Ночью — солнце,
днем —
по восемь лун,
Но светло же!..
Это нежный демон*
спит еще,
развратник и колдун.

Но черты становятся родными.
Дальше — просто привыкаешь к ним.
А потом —
лишь страх...
Внезапно — имя.
Он — с другой.
И ты  -
почти с другим.

….........................................


У внезапности такая власть шальная,
что неведома земная суть
завтрашнего!..
И, любовь встречая,
сразу завещай,
где
погребут...


2017

*здесь - не буквально тот демон, что указан в эпиграфе.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/33642


Рецензии
РРРРРРРРРРРраз... и разбежались... жизнь...

Станислав Климов   26.04.2017 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.