Размышляя о дебатах...

Почему мы от дебатов
Не имеем результатов?
По дебатам сейчас ясно,
Что мы делаем напрасно…
Надо взвешенно решать,
Кого нужно приглашать.

Тот, кто результатов ждёт,-
Предложения даёт!
Для враждебной стороны
Предложенья не нужны!
Не к тому она стремится,
Чтоб с тобой договориться.
Она доводов твоих
Не приемлет никаких.

Если враг к тебе идёт,-
Мыслит он наоборот!
Цель врагов всегда иная…
Довести тебя до края…
На уме у них одна,
Только грязная война.

Прижимая их к груди,
Объективности не жди.
Как бы ты не убеждал,-
Клевета там « правит бал».

Бесполезно нам стараться
В клевете той оправдаться.
Ничего не принимают:
Факты нагло отрицают,
Чтоб ты им не рассказал,
В ответ – злоба и «оскал».

Здесь решений не добьёшься,
Только грязи наберёшься.
Если не хотят решать,
Нужно их не приглашать!
Если враг к тебе идёт,-
Перемирье не грядёт.

Щёк врагу не подставляй,
А отпор хороший дай!
Никому нельзя давать
Себя грязью обливать.

Для дебатов нужен тот,
Кто проблем решенья ждёт,
Кто имеет предложенья
Для совместного решенья!


В.Оболенский апрель 2017г.


Рецензии
Двумя руками за! Вы точно выражаете мои мысли. Успехов Вам!

Дмитрий Голубев 40   16.05.2018 19:19     Заявить о нарушении