Онегинской строфой

Хитро моргая левым глазом,
Решив поведать сказку мне,
Дед удивил меня рассказом
О том, как жил в другой стране.
Старик, рассказ приукрашая,
Наверно врал: страна большая,
И в той неведомой стране
Жить можно счастливо вполне.
На инженерную зарплату
С семьёю к морю мог слетать
И там весь отпуск отдыхать,
Хотя все жили не богато.
Он приводил страну в пример
И называл СССР.

Ещё услышал я от деда,
Что в той загадочной стране
Был общий праздник: День Победы,
В какой-то битве, иль войне.
А если заболеть случится,
Он мог бесплатно пролечиться,
Будь то простуда, иль мигрень,
Ему давали бюллетень.
Своих студентов государство
Могло бесплатно всех учить,
Ещё стипендию платить!
Какое низкое коварство,
Ведь даже в школе я сейчас
Плачу по тысяче за класс.

Заврался дед, куда уж боле,
Прищурив снова левый глаз,
Он говорил, что на футболе
Не дрались прежде. как сейчас.
Пятнадцать тружениц-республик
Одну валюту знали-рублик.
Не воевали меж собой,
Но вдруг в умах случился сбой.
И про наркотики понёс,
Что, мол убийственная штука,
Но Боже мой, какая скука
Быть на тусовке без "колёс".
И мне пришло на ум с тоски:
Как скучно жили старики.


Рецензии
Разве такая онегинская строфа? Может и такая ещё есть? Не доросла, значит.

Алла Мурина   15.09.2017 09:57     Заявить о нарушении
А другой и не было. С уважением Николай

Николай Сухинин 2   12.11.2017 21:36   Заявить о нарушении