Послание в прошлое. Посвящаю покойной жене Аллочке

Поезд пошел и уходит пирон,
Шумной толпою заполнен вагон,
За окном кроны сосен мелькают,
А мысли мои где-то витают.
Бабушка, рядом ворчит на внучат,
Тихо колеса под нами стучат,
Нет тебя здесь и в смежном вагоне,
Я, как борзая, рыщу в погоне.
Двое влюбленных в проходе стоят,
Парень в попытке подругу обнять
Несмело рукой коснулся бедра
И, с явной виною, спешно убрал.
Нарушают уют их прохожи,
Скоморохи со скромною ношей,
Предлагают чулочки, носочки,
Дребедень, носовые платочки.
Мы же с тобою в разных вагонах,
Много лет ищу в томной погоне:
Жребий терзаний, - нет оправданий
Мною творимых в прошлом деяний.
31.03.2017


Рецензии