Идет весна

Зима свои позиции сдает,
Противясь наступлению весны,
Шлет холода глубинный неба свод,
Растений почек сохраняя сны.
Весна, богатая дождями вод,
Стужи космоса сгасают тучи,
Свой, талая земля готовит плод,
Сокращая сроки зимней ночи.
В разрывы туч скользящие лучи
Проникая землю согревают,
С далеких мест вернулися грачи,
Гласом скромным радость выражают.
А с юга, прилетевшие скворцы
Шумную, спеша, оставив стаю,
Найдя себе скворечницы-дворцы
На гнездовьях тихо почивают.
24.03.2017г.


Рецензии