Крестный ход Душ наших

В основном, мы рождаемся неизмеримо счастливыми. Полны надежд, очарований, прелестные комочки счастья, тыкаемся в мамкину грудь, чтобы напитаться, укрепиться и смотрим чистым взглядом в мир окружающий. Как все радужно, как прекрасно, мурлычим мы в тепле и в заботе близких или дальних…
Но в этом новом, человеческом сознании, мы еще не знаем, что уже вступили на новый путь – свой Крестный ход по жизни.
Долгие годы мы ищем свой Крест. Мучаемся, боремся сами с собой, куда-то стремимся, рвемся, ищем ту самую заветную цель, в синяках, болезнях, ранах, порой гонениях и не понимании окружающих, пытаемся познать Суету мира сего…
И вот однажды, часто в глубокой болезни, когда тело не выдерживает боли, а душа не выдерживает глубоко накатившейся тоски, мы кричим, не осознавая: я – твой, Господи! И вдруг слышим: радуйся! Все будет хорошо, ты услышан, ты пришел…
Так Отец Небесный, долго ждавший нас блудных, принимает нас заблудившихся от рождения на этой земле, и говорит: неси Крест свой в радости, Я с тобой!
И с того момента освещается Крестный ход нашей жизни, исчезает тьма, проясняется путь, Любовь и Радость входит в жизнь нашу.
Радуйся, Странник мира этого, говорим мы всем! Господь среди нас! Впусти в себя Любовь, не замыкайся в себе. Иди своим Крестным ходом в Любви и Радости!


Рецензии